Maude Perreault

Chercheuse
Centre-Jean-Jacques-Gauthier

Professeure adjointe, Département de Nutrition, Université de Montréal

Affiliations professionnelles comme nutritionniste:
Membre de l'Ordre des Diététistes Nutritionnistes du Québec
Membre du College of Dietitians of Ontario
Membre des Diététistes du Canada
Membre de la Société Canadienne de Nutrition

Développer sa littératie alimentaire : une question d’équité en santé. Notre équipe de recherche travaille à ce que tous puissent prendre plaisir à manger, avec autonomie, pour leur bien-être et celui de leur communauté. Notre équipe de recherche s’intéresse à la littératie alimentaire dans divers contextes, comme pendant l'enfance, en contexte d'immigration ou dans le contexte de gestion des maladies chroniques. Plusieurs de nos membres étant diététistes-nutritionnistes, notre équipe s’intéresse aussi à la pratique professionnelle en nutrition. Visitez notre site web pour en apprendre plus: https://maudeperreault.com/

1. Littératie alimentaire
- L'apprentissage de la littératie alimentaire chez les enfants et le rôle que les adultes peuvent jouer pour les soutenir
- Littératie alimentaire dans un contexte où des modifications alimentaires sont requises, telles que dans la gestion de maladies chroniques
- Littératie alimentaire chez les familles modernes, incluant chez les personnes qui ont immigré au Canada
-Littératie alimentaire des personnes en situation d'insécurité alimentaire
Littératie alimentaire et pratiques alimentaires parentales chez les familles, incluant le rôle des pères

2.Pratique professionnelle en nutrition
- Identité professionnelle
- Interdisciplinarité en santé
- Pédagogie en sciences de la santé
- Humilité culturelle, anti-racisme et justice sociale en nutrition